「みやぎ地域連携マッチング・デイ2020」
テーマ一覧 -開催終了-
- ■サムネイルをクリックすると当日のプレゼンテーションを動画でご覧になれます。
(※YouTubeのサイトに移動します) - ■シーズ公開シートをクリックすると発表テーマの詳細(PDFファイル)が確認できます。
(※こちら(204KB)から一覧表がダウンロードできます) - ■発表者との引き合わせを希望される方は「コンタクト希望」からお申込みください。
(※事務局が詳細を確認し、調整いたします/ご希望に沿えない場合もございます)
-
- 01
IoTをもっと身近に、もっと手軽に
~製造業のIoT導入を加速させる~
株式会社IoT.RUN
取締役COO 櫻井洋実 -
- 02
プラスチック成型品 薄肉化における省資源化(射出成形)
アスカカンパニー株式会社 ナレッジパーク
プロジェクトマネージメント兼広報G 部門責任者 門脇英之 -
- 03
農業経営管理システムで「儲かる農業」をサポート
アスラボ株式会社
代表取締役 松野将宏 -
- 04
農地球温暖化・ヒートアイランド現象の低減に
貢献する遮熱塗料サンシェル®
株式会社さんのう
代表取締役 海老澤恒美 -
- 05
プロダクトデザインからCG動画PRまでの一貫商品開発支援
有限会社デザイン・モジュール
取締役社長 千葉浩三 -
- 06
”振動発電”機能をもつクラッド鋼板
東北特殊鋼株式会社
取締役研究開発部長 江幡貴司 -
- 07
送迎計画の自動化
株式会社トレック
専務取締役 柴埼健一 -
- 08
ドローンを活用した防災・減災への取組と応用サービスの紹介
東北学院大学
教養学部情報科学科 准教授 高橋秀幸 -
- 09
企業様のニーズに合わせた「AI」開発
東北工業大学 AiR研究所
所長 鈴木郁郎
(工学部 電気電子工学科 准教授)No video
-
- 10
学生参加による地域中小企業の商品開発・販路開拓
東北工業大学 マーケティングサポート研究所
所長 佐藤飛鳥
(ライフデザイン学部 経営コミュニケーション学科 准教授) -
- 11
微生物発酵による農産物および水産物の新たな加工品開発
宮城大学
食産業学群 発酵化学研究室 教授 金内誠 -
- 12
自社製品に「デザイン」はいかがですか?
宮城大学
事業構想学群 日原デザイン研究室 教授 日原広一